Responsive menu

Hesbaye & vallée de la Meuse.

  Circuits, Culturel Retour à la liste

Avis sur le voyage

 

Hesbaye & vallée de la Meuse.

Fermer
En savoir plus

Du 6 au 9 août 2020 et du 18 au 21 septembre 2020

Terroir entre contes et légendes
 
Nous avons mis l’accent sur la proximité, l’authenticité et le savoir-faire local. Laissez-vous porter par cette expérience, nous sommes certains que vous en reviendrez ravis !
Ce séjour réuni aussi bien la culture que les découvertes de la nature et du terroir de cette magnifique région aux multiples facettes…
Le plateau de la Hesbaye liégeoise est caractérisé par des centres villageois assez anciens, dominés par une église, de nombreuses fermes en carré et souvent un château. Son paysage ouvert, spécifique, offre à la vue un ciel sans limite et une mosaïque de couleurs au fil des travaux dans les champs.
La vallée de la Meuse, quant à elle, est le trait d'union de notre territoire, elle offre des paysages façonnés par les nombreux affluents qui coulent des plateaux avoisinants. L'homme y a laissé son empreinte à travers l'extraction de la pierre et y a bâti des ensembles architecturaux remarquables.
 

Programme

  • Jour 1

    Arrivée en début d’après-midi. 
    Accueille par votre hôtesse accompagnatrice qui sera présente durant tout votre séjour. 
     
    Découverte guidée et contée de la région, un mélange somptueux d’histoires et de légendes…
    Installation au gîte en fin d’après-midi.
     
    En soirée, vous découvrirez les produits de la ferme Laruelle, magnifique ferme en carré située sur le patrimoine exceptionnel du Château de Les Waleffes. Manu Laruelle s’est spécialisé dans l’élevage du Blanc Bleu Belge et vous fera découvrir sa passion.
    Repas du soir, déclinaisons autour du BBB.
    En dessert, vous dégusterez de délicieuses pralines glacées d’un artisan local, « Les Folies de Sophie ». 
    Nuitée au gîte.

  • Jour 2

    Petit-déjeuner au gîte.
    La matinée, découvrez avec vos enfants les activités de la ferme pédagogique ; les cultures, le matériel utilisé, les animaux,…
    Les enfants auront la possibilité de les nourrir et de se familiariser avec eux.
     
    Lunch du terroir accompagné de ses charcuteries et fromages de la région.
     
    Après-midi libre pour découvrir le village et les environs par vous-même ou pour profiter des jeux en extérieur, pétanque, beach-volley, …
    En fin de journée, visite de la Siroperie Delvaux à Horion-Hozémont. L’histoire du véritable sirop de Liège depuis 1887 ! Leurs sirops sont fabriqués avec des pommes et des poires issues principalement de vergers de particuliers, fruits de hautes tiges cultivés en respect avec la nature. 
     
    Repas du soir au gîte avec un atelier culinaire convivial autour de plats régionaux revisités pour découvrir, cuisiner et déguster les produits du terroir. Nathalie, votre animatrice, est passionnée par le « fait maison », les traditions culinaires, les épices et les bons produits.
    Nuitée au gîte.

  • Jour 3

    Petit-déjeuner au gîte, buffet de produits locaux chauds et froids.
     
    Visite théâtralisée du château de Jehay. Partez à la découverte du domaine du château, dans un moment de détente et de plaisir en famille. Tout droit sorti d’un autre temps, un curieux personnage vous guidera dans les recoins du parc et des expositions. 
    Lunch au restaurant.
     
    Après-midi, balade guidée dans le bois de Solières.
    Ce bois est très connu dans la région pour sa faune et sa flore luxuriante mais aussi pour les nombreuses histoires et légendes...
     
    En fin d’après-midi, nous vous proposons un petit atelier culinaire autour d’un apéritif avec la cheffe de la Table de Solières. Les enfants se feront un plaisir de jouer dans le jardin ou de patauger dans la piscine chauffée.
    Repas du soir à la Table.
    Nuitée au gîte.

  • Jour 4

    Petit-déjeuner au gîte.
    Balade contée dans le village de Les Waleffes, histoires et anecdotes de ce magnifique village entre les champs, les chapelles, l’église et le château.
    La balade ainsi que votre séjour se termine sur une note sucrée avec une dégustation de glace artisanale aux Délices des Waleffes.

Prix
Les prix sont calculés sur base d’un groupe de minium 10 adultes et maximum 20 participants.
 
Par adulte en chambre double : 570 €
Par enfant de moins de 12 ans (dans la chambre des parents) : 185 €*
* Le séjour est déconseillé aux enfants de moins de 7 ans.
 
Inclus :
  • La pension complète du 1er jour repas du soir au 4e jour petit-déjeuner.
  • Les boissons à discrétion lors des repas.
  • Les activités et visites durant tout le séjour.
  • Une hôtesse accompagnatrice durant tout le séjour.
  • La TVA.
 
Non inclus :
  • Les trajets sur les différents lieux (co-voiturage possible), les boissons des repas et pendant la journée (un forfait vous sera proposé au gîte).
 
Conseils :
La région regorge de chemins de campagne ou forestier, nous vous invitons à prendre vos vélos pour les parcourir lors de vos temps libres.
Le programme n’est pas adapté aux enfants de moins de 7 ans et aux personnes à mobilité réduite.
 
Covid-19 : 
Nous prenons toutes les précautions et nous insisterons sur les règles d’hygiène tout au long du séjour. 

Votre logement aux gîtes Le Boca à Les Waleffes.

Le coq au matin » vous accueille avec son gîte de 180 m² au cœur d’une petite ferme de Hesbaye. En bordure du village de Les Waleffes, il vous offre une magnifique vue sur la campagne. Vous pourrez profiter de la cour de la ferme et des jardins avec les terrains de jeux de pétanque et de beach-volley.
Les chambres modernes peuvent accueillir de 2 à 4 personnes. Il y a également deux chambres communicantes pouvant accueillir 5 personnes.
Chaque chambre est équipée d’une télévision et d’une salle de bain privée (sauf les 2 chambres communicantes qui ont une salle de bain commune). Wifi disponible partout dans le gîte.


gite.jpg

 

 

                               
  Offre Tribu

Si vous êtes une famille ou un groupe d’amis de 10 à 20 personnes, nous pouvons vous faire une offre sur mesure aux dates souhaitées ! (Sous réserve de disponibilité)