Croisière expédition PONANT – Le Fleuve Saint Laurent au cœur de l’hiver boréal
Le Fleuve Saint Laurent au coeur de l'hiver boréal - Croisière Expédition Ponant
Peut-être avez-vous toujours rêvé d’explorer le Saint-Laurent, fleuve inaccessible en hiver, et de découvrir l’évolution d’un paysage naturel spectaculaire de vallées enneigées et mer de glace ?
Partez à la découverte de cet environnement enchanteur, à la faveur d’activités hivernales comme la randonnée à pied ou en raquettes, la balade en chien de traineaux ou la pêche blanche.
vivez l’accueil et la convivialité des Québécois, des peuples Innus et Micmacs lors de rencontres privilégiées.
L’Expédition PONANT
Choisir une croisière d’Expédition PONANT, c’est opter pour un état d’esprit : l’alliance de l’élégance et de l’authenticité, de l’exploration et du grand confort, de l’aventure et du raffinement… même au cœur des contrées les plus reculées. En croisière d’Expédition PONANT, voyagez à bord de navires luxueux, bénéficiez de services haut de gamme et partez à la découverte de terres extrêmes en compagnie d’experts, spécialistes des régions visitées.
Les temps forts
- Présence exceptionnelle de Sue Flood, ambassadeur photos britannique
- Exploration du Saint-Laurent en hiver, une exclusivité PONANT uniquement possible à bord du Commandant Charcot
- Possibilité d’admirer les couleurs uniques des aurores boréales ondulant dans le ciel
- Activités dans un décor hivernal : kayak, fat bike, pêche blanche et dégustation de sébaste cru, traineau à chiens, rencontre avec les Innus, dégustation locales, randonnée polaire à pied ou en raquettes, et des activités optionnelles comme l’escalade glaciaire, le canoë des glaces et le ski équestre
Itinéraire Inédit
Départ de la croisière : 10 février 2025 – 13 jours / 12 nuits
Inclus : vol Montréal/Saint-Pierre-et-Miquelon + transfert*
Exclusivité Voyages Copine & Jetexpress :
Accompagnement Voyages Copine & Jetexpress depuis Bruxelles
Nuitée dans un hôtel de luxe du centre-ville de Montréal et repas de prestige
09 FÉVRIER 2025 – Arrivée à Montréal – Diner de prestige
10 FÉVRIER 2025 – Montréal – Île Saint-Pierre, Saint-Pierre-et-Miquelon
11 FÉVRIER 2025 – Sydney
12 FÉVRIER 2025 > 13 FÉVRIER 2025 – Cap-Aux-Meules, Îles de la Madeleine
14 FÉVRIER 2025 – En mer à bord du Commandant Charcot
15 FÉVRIER 2025 – Gaspé
16 FÉVRIER 2025 > 17 FÉVRIER 2025 – Sept-Îles
18 FÉVRIER 2025 – Navigation sur la rivière Saguenay
18 FÉVRIER 2025 > 20 FÉVRIER 2025 – La Baie (Saguenay)
21 FÉVRIER 2025 > 22 FÉVRIER 2025 – Québec
LE PRIX COMPREND : Pré-programme :Transferts aéroports – nuitée dans un hôtel de luxe au centre-ville de Montréal avec petit-déjeuner – repas de prestige | Vol intérieur : vol Montréal – Saint-Pierre-et-Miquelon – transfert aéroport | Croisière : Croisière en pension complète du diner du premier jour au petit déjeuner du dernier jour – Cocktails de bienvenue et du commandant – Diner de gala – Taxes portuaires – taxes d’aéroport – Internet illimité – forfait « Open Bar » – Soirées, divertissements et/ou spectacles organisés – Room Service 24h/24 (menu proposé) – Présence d’une équipe d’expédition hautement qualifiée et bilingue français/anglais – Sorties en zodiacs – Frais d’entrée dans les zones protégées – Location d’une paire de bottes spécialement adaptées aux conditions polaires pour toute la durée du séjour – Parka polaire | Accompagnement Voyages Copine & Jetexpress depuis et jusque Bruxelles
LE PRIX NE COMPREND PAS : Vols internationaux (ouverture des ventes mars 2024) – Assurances voyages – Dépenses personnelles
FORMALITÉS : Pour les ressortissants belges : Passeport valable au moins 6 mois après le retour + AVE (Autorisation de Voyage Electronique)
Hébergements
Le Commandant Charcot
- Seul navire à passagers doté d’une coque classée PC2 permettant une navigation dans des glaces pluriannuelles
- 1er navire français à passagers à avoir atteint le Pôle Nord Géographique et la latitude la plus méridionale (78°44,3’S)
- Seul navire au monde à avoir enchainé les deux extrêmes en moins de 6 mois
- Le plus long voyage jamais réalisé lors des demi-circum (~14 400 km)
- Seul restaurant Alain Ducasse en mer
- Une conciergerie dédiée